かなり過去の事になってしまいましたが9月に行われました
第二回醸和会セミナーのご報告です。
大澤酒造にて
『日本酒の温度大別評価』と
『蔵元見学会』
職人館さんにおいて
『座談会』と
『試食・試飲会』を料飲店さま向けに開催いたしました。
『日本酒の温度大別評価』では一つのお酒を
0℃・5℃・常温・お燗の4区分でお試しいただきました。
中でも大吟醸の燗は新鮮だったのではないでしょうか。
『座談会』では
“もっと蔵元のの声を伝えたい”という声も頂き
蔵元・酒販店・料飲店がより密になり一つのお酒・蔵元について認識を深め消費者の皆様に還元できれば、より美味しく楽しく楽しんで頂けるのでは
試食試飲会は北沢館主さんの気合の入った地元食材をふんだんに活用したレシピをご紹介しました。
レシピ集はおいおい公開してまいりますね。