酒蔵さんって夏場何してるんですか???
けっこう良く聞かれます
。
これからの季節は営業活動だったり、瓶詰や出荷だったり、冬に使った機械のメンテナンスだったり、夏の漬物用粕を出荷したり、それなりに仕事あるんです。
弊社の場合、蔵のスタッフは冬場の休みを夏場にまとめて取ることもしています。
そんな感じです。
たぶん、明日からは東京に長野県の蔵元がたくさん営業活動にでるんじゃないですかね。
明日は 『 長野酒メッセ in 東京 』 です。
グランドプリンスホテル赤坂 別館ロイヤルホール5F にてお待ちしております。
そんな私も明日の朝の新幹線で東京へ
。
しばらく関東へ出かけます。
秋以来なので、約半年ぶりの関東ですね。
さあ、準備しないと・・・
では、明日
澤の花 伴野でした